Pessoas Queridas

09 maio 2012

Pecado em três fases

Olá!
Na época de faculdade, concluindo o TCC eu e as meninas da turma passavamos mais tempo juntas do que separadas, daí que entre estudar, ler e reler milhões de pesquisas e pirar o cabeção de tanta Achatina fulica, rolava alguns momentos relax e num desses a mãezinha da Jú nos apresentou o bombocado de assadeira. 
Olha, vou te contar uma coisa pessoa: Nunca mais fui a mesma depois dele! Ai que coisa boa, viu! 

Fim de semana tivemos visita e queria fazer uma coisinha gostosa para recebê-los, então além do biscoito com café, teve essa coisa fofa-cremosa e trifásica aí da foto debaixo: 

A Jú e a mãe dividiram a receita delas comigo e eu guardei a minha no meu caderninho até hoje, deixando apenas as visitas provarem da delícia, mas ao contrário da matemática, na vida quem divide, multiplica.

Então segue a receita do Bombocado de Assadeira facinho:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara e 1/2 de fubá
5 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
100 grs de coco ralado
100 grs de queijo ralado
Preparo:
Bater tudo no liquidificador, colocar em assadeira untada com manteiga e farinha, assar em forno médio até dourar bem. Cortar depois de frio, porque fica molinho.
Ah! As três fases do pecado consiste em:
A 1ª faz tchãm: bolo de fubá.
A 2ª faz tchum: creminho de queijo.
E tchãm-tchãm-tchãm-tchãm: docinho de coco gratinado!

Aprecie com moderação!
Depois me convida pra gente se matar juntas na esteira, rsrsrs...
  

25 comentários:

  1. Amei a receitinha qualquer hora vou fazer também. Aliás, parabéns pelo seu blog já sou seguidora pois acho tudo muito fofo e de muito bom gosto! Bjus!

    ResponderExcluir
  2. MIIIIIINHANOOOOOSSA! Que coisa mais linda e apetitosa! Esse tenho que fazer!
    Beijo

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Ah!!! Dani que bolera mais linda!!! De se apaixonar, e esse colorido todo da mesa, lindo, lindo!!!

    bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  4. Menina, ta com um aspecto otimo, vou fazer depois te conto, deu agua na boca, bjus

    ResponderExcluir
  5. Hum...deu vontade! Eu fiz bombocado uma vez, ou tentei, porque ficou monofásico...kkk Vou tentar com essa receita!
    Beijos e um lindo dia.

    ResponderExcluir
  6. nossa deu vontade de provar um taquinho
    bomm dia

    ResponderExcluir
  7. Oi querida adorei a receita ja vou guarda-la comigo e fazer o mais rapido possivel pq deu agua na bocaa!!deliciaa!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Só mais uma coisinha, nao vai fermento em pó? ja ate imprimi a receita qdo fizer te conto bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Valquiria, não vai fermento em pó nesta receita, se voce fizer numa forma grande ele vai ficar bem baixinho, opte por uma forma menorzinha ou dobre a receita, bjs!

      Excluir
  9. Receitinha nova e deliciosa indo pro caderninho.
    Obrigada por compartilhar.
    Abraços

    ResponderExcluir
  10. Afff... Como eu amo bombocado!
    Muito obrigada pela receita, vou tentar fazer neste domingo para o dia das mães. Espero que fique tão bonito quanto o seu:)
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. /////minha nossa. me deu vontade só de olhar! Delicinha heim :))

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Ai que delícia!

    Pode embrulhar 3 pedaços para viajem por favor?
    rsrs.

    Sempre quis fazer este gostosão, agora já sei como.
    Lindo restinho de semana querida.
    Beijos :)

    ResponderExcluir
  13. Nossa que delícia,tá de comer com olhos.
    Esse eu vou fazer, depois eu mostro.

    bjuxxx e obrigada por compartilhar!

    =D

    ResponderExcluir
  14. aí aí meu regime rsrs adorei te conto qdo fizer :)

    ResponderExcluir
  15. Menina seu blog é muito 10!
    Conheci você através da Rejane e fiquei encantada. Você se mostra delicada, feliz e perseverante.

    Amei tudo que vi e estou te seguindo e ficarei muito feliz se me seguires.

    Bjão da Lú

    ResponderExcluir
  16. Hummm...que maravilha! Já fiz uma receita parecida, mas a minha ficou com menos coco e menos queijo...hhehe! Vou testar a sua claro...adoro esses bolos com creminho no meio! É é perfeito para festas juninas!
    Adorei! E as fotos estão maravilhosas!
    Bjs e um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  17. Oi, Daniela!!!
    Nossa, esse seu post já é um pecado!!! Menina, vc aguçou a minha gula, pois acabei de lanchar e mesmo assim fiquei louca pra devorar uns bons bocados desse bombocado!!! Não dá pra comer sem esquecer da esteira, infelizmente, né? hehehe. Adorei!!! Bjs. Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Só de ver ja engordei três kilos e meioooo...MEUDEUZINHOOOO...que delicia,parece ser maravilhoso,nem quero pensar,senão ja ganho mais meio kilo...rsrsrsrs.
    Bjs
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  19. HUmmmm, fiquei com água na boca que delicia hein!! e é claro que já vou anotar a receita tb.
    e quando puder passa no blog!
    Bjs; Nini

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. menina eu ão seio que olho primeiro - o bolo ou as fofurices da tua cozinha
    cmo ser a mesma com este bolo
    a receita ja vou anotar
    bj
    lu

    ResponderExcluir
  21. Daniela... quequeéofimdessareceita, mulher? Trifásica! Amei, copiei, farei... com certeza!
    Sábado lindo pra vc!
    Jussara
    minasdemim.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Hunnn que delícia!!!
    Deu até água na boca.
    Bjos...

    ResponderExcluir
  23. Quanta coisinha linda vc tem na sua casinha , quantos mimos , uma graça ...que gostoso seu bloguinho , tenho feito e muito os biscoitos que vc pasou a receita , achei no bloguinho da CaMOMILA e sempre faço , uma delicia menina !!! parabéns seu blog é lindo ...bjinhosss

    ResponderExcluir
  24. Adorei!!! fiquei com agua na boca amiga, já vou fazer esta semana mesmo!! estou aqui em seu blog, só passeando e vendo quantas coisas lindas parabens. dá uma espiadinha no meu blog vou gostar muito de ter vc por lá... Beijokas e até breve.

    ResponderExcluir

Sejam bem-vindos: Comentários e perguntas responderei aqui mesmo!