Olá pessoas queridas!
Um tempo atrás eu mostrei aqui no blog uma torta de maçã que fiz pro café da tarde de um sábado, postei no face e até hoje recebo perguntas de como faz essa receita.
Como disse lá no post, costumo fazer com bananas, mas com maçãs tambem fica 'ótemo'!
As bananas estavam pintadinhas, então vamos lá...
Bem...voce vai demorar mais para ler o post do que para fazer a torta, ela é facílima, então não torça o nariz (do tipo: isso não dá certo!)antes de provar, rsrsrs!
-1 dúzia de bananas nanicas maduras,
-manteiga ou margarina,
-canela em pó,
-1 pacote de mistura pronta para bolo (não torce o nariz! somos mulheres maduras, ocupadas e gostamos de receitinhas práticas e gostosas para o dia-a-dia! Confia e vai!)
Dicas:
As bananas nanicas se comportam melhor nesta receita, elas soltam o líquido necessário para a mistura dar certo. A torta não vai acontecer se voce colocar poucas bananas, isso só dá certo naqueles bolos onde elas vão por cima parecendo enfeite, nesta torta vão muitas bananas, o pózinho(mistura pronta para bolo) é só a cola da receita, ela é pesada e compacta, é pura banana!
A mistura pronta para bolo pode ser no sabor que desejar desde que não brigue com a banana, aconselho que sejam sabores neutros como: baunilha, leite condensado ou festa, a marca pode ser qualquer uma, a minha no caso é tabajara mesmo.
Ops!... botou reparo que não tem ovo? Conheço uma receita dessa que vão várias camadas de ingredientes, inclusive uma de ovos batidos... só de pensar morro de nojo, uma camada de ovos batidos numa receita doce é omelete doce pra mim...eca!
Voltando...
Banana em rodelinhas.Voltando...
Unte a forma sem dó!
E começa assim: Banana + canela + pózinho(mistura pronta para bolo)...
Vai nessa ordem até encher a forma, aqui eu usei duas marmitinhas de alumínio, a última camada eu prefiro colocar de pózinho, polvilho canela por cima e coloco algumas porções de margarina para dar mais umidade e um mnhãm-mnhãm-mnhãm.
Forno médio pro +/- 1 hora ou até que fique assim dourado.
Na verdade as bananas vão cozinhar, soltar água, misturar com o pózinho e se transformar em torta, rsrsrs!
Na verdade as bananas vão cozinhar, soltar água, misturar com o pózinho e se transformar em torta, rsrsrs!
Depois de fria ela dá uma murchadinha.
Olha aí...nesta fotinho de cima dá pra voce entender exatamente o que acontece com aquela ordem de banana + canela + pózinho.
As bananas que estão por baixo caramelizam naquela manteiguinha e ficam borbulhantes pela própria natureza, no meio da torta ficam camadinhas organizadas de puro prazer e por cima fica esse croc-croc!
As bananas que estão por baixo caramelizam naquela manteiguinha e ficam borbulhantes pela própria natureza, no meio da torta ficam camadinhas organizadas de puro prazer e por cima fica esse croc-croc!
Todo mundo que come essa torta pergunta que tipo de farofa é essa que tem por cima, daí penso: "Se eles soubessem como é difícil chegar no ponto exato desta farofa doce...", mentira, eu conto!
Com maçãs: A ordem é a mesma, eu coloco as maçãs com casca mesmo, cortadas em fatias. A única diferença é que por cima de tudo aquilo coloco algumas colheradas de leite nos cantinhos, porque a maçã não solta líquido, o restante é tudinho igual!
Laço de fita bonito e olha as marmitinhas prontas para serem os presentes de duas fofas da escola das crianças...
E as tortas foram assim mesmo, com a beiradinha escorrida e ainda morninhas...
Feito com as mãos é assim!
Feito com amor é assim!
Esse é o meu Amor Através das Mãos...
Acho lindo seu blog, por mais que nao a conheço admiro a sua pessoa, o jeito carinhoso de falar no blog, bha sou tua fanzoca in off rs...
ResponderExcluirbjus e uma otima semana
Daniela
Daniela,
ResponderExcluirQue maravilha!!! Estou com água na boca.
Na próxima vez que eu for ao mercado, vou trazer um pacote de massa e fazer o quanto antes.
Que mimo,
Que delicadeza.
Você é um encanto.
Beijo grande e boa semana.
Andréa Cabral
Mto bom receber esse carinho
ResponderExcluirObaaaaa!!!! Amei o passo a passo e amei mais ainda ser tão simples!!!! Assim que fizer vou mandar uma foto! Bjinhusss e Obrigaduuuuuu!!!!!
ResponderExcluirGostei da ideia de presente!
ResponderExcluirAcho que também pode ser assado em marmitinhas, daquelas descartáveis, não?
Na Casa&Jardim há um vídeo bem bacana com uma receita de um bolo de banana igualmente fácil de fazer. Aqui, ó: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI330871-18330,00.html?fb_action_ids=540100586011205&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=246965925417366
Vou compartilhar!
Abraço!
Realmente a idéia das marmitinhas descartáveis é muito boa, mas essas eu já tinha em casa, bjs querida!
ExcluirGostei da ideia de presente!
ResponderExcluirAcho que também pode ser assado em marmitinhas, daquelas descartáveis, não?
Na Casa&Jardim há um vídeo bem bacana com uma receita de um bolo de banana igualmente fácil de fazer. Aqui, ó: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI330871-18330,00.html?fb_action_ids=540100586011205&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=246965925417366
Vou compartilhar!
Abraço!
Oi, menina.
ResponderExcluirQue receita apetitosa, e, que carinho a mais essa maneira de dar um presente assim tão saboroso.
Adorei, e, já vou incluir essa receita no meu caderninho - ainda sou daquelas que precisa ter o velho e bom caderno de receitas de papel.
Beijos afetuosos.
Patrícia Fagundes
Adorei a idéia. Muito original e apetitoso.
ResponderExcluireu sou louca por banana.. e esta receita parece maravilhosa!! vou experimentar!! bj
ResponderExcluirAdorei este blog ;-)
ResponderExcluirPARABÉNS E UM BEIJINHO GRANDE
PAULA
Oi Daniela!! sou fã incondicional do seu bloguito e esta receita é T-U-D-O!! amei.Abraços e obrigada por nos presentear com esta visão dos deuses.
ResponderExcluirParabéns pelo .com.br .
ResponderExcluirMuito fácil essa receita mesmo !
Com certeza, um dia , vou tentar fazer as duas ( com banana e maçã )!
Daniela, as fotos, a receita, o laço, a forma...tudo encantador e de muito capricho...parabéns!
ResponderExcluirBeijos e te desejo um dia de paz e boas energias!
CamomilaRosa
Daniela, cheguei aqui por acaso e amei! Fiquei!
ResponderExcluirVou olhar os posts anteriores, delícia de receita e ótima apresentação!
Bjus
http://fabi-anselmo.blogspot.com.br/
Ai que lindo, que perfeito!!! Amei a receita e a produção cheia de amor! ^^
ResponderExcluirDaniela fiquei com agua na boca....hummmm. Essa torta eu vou fazer, eu adoro receitas, ainda mais qdo sao praticas. Bjs Fabi
ResponderExcluirque delicia foi ler este post...ri com o " não torce o nariz " , é verdade ha um certo preconceito contra bolo de massa pronta rsrsrs. e o segredo da casquinha crocante por cima ?? rsrsrs adorei, vou fazer esta receita com certeza...meu marido ama banana...obrigada por dividir esta receita q é tão simples...mas cheia de segredos...bjo.
ResponderExcluirMaravilhoso!!! Aff, facil facil!!!
ResponderExcluirBisous
Joanna
Daniela, que delícia e pelo jeito super fácil.
ResponderExcluirAdorei as fotos, parece ainda mais gostoso!!!
bjs,
Ana
Quando eu encontrar bananas para comprar, tentarei fazer...escassez de frutas :-( blé...beijocas!
ResponderExcluirEu "preciso" fazer isso!!Cozinhar pra mim, é meio terapia...essas marmitinhas, o lacinho,o cheirinho de canela, isso tudo aguçou meus sentido!Amei!Parabéns pelo capricho da produção!bjo
ResponderExcluirOla Daniela!Visitando blogs amigos achei o seu...Me chamou atencao que, meu bloguinho tem quase o mesmo nome que o seu.E entao vim conhecer e amei,voce e muito criativa,e amanha comprarei bananas,muitas bananas pra fazer essa torta maravilhosa que deu aguaaaaa na boca durante a leitura do post, hummmm!
ResponderExcluirBJKS!
Ai, amei taaanto teu blog! Visual aconchegante, conversa de primeira e essa torta de banana que é um achado! Adoro coisas sem ovo (embora adore ovos, detesto cheiro de ovo em doce...). amei e vou fazer pros bambinos. Obrigada e beijos!
ResponderExcluirAmeiiiiiiiiiiii, lindo, lindo e lindo, isso é amor através das mãos ! Adoro o seu blog e me inspira para ser uma mãe melhor e uma dona de casa melhor, que tudo o que fazemos temos que colocar amor .... que fofo !!!!!!
ResponderExcluirOi Daniela
ResponderExcluirPassei uns dias sem passar por aqui e olha o que encontro uma receita dessa que pra mim, mais parece um tesouro que estava escondido à sete chaves que você achou e abriu pra nós.Só posso dizer obrigada por compartilhar conosco.
Adoro seu Blog e suas publicações.Você é uma pessoa muito especial e feliz quem tem você como amiga!
Imagina...receber uma marmita dessas de presente!Menina é tudo de bom e um pouquinho mais.
Volto outro dia pra ler os outros posts.
Um lindo domingo pra você!
Abraços
Oi, Daniela!!
ResponderExcluirQue delícia!!! Estou aqui com água na boca, mas, infelizmente não posso correr pra cozinha e fazer essa receita, porque aqui só tem banana prata, e nem estão tão madurinhas assim... nossa!!! adoooooro bananas, vc nem imagina; até fiquei alérgica de tanto que comia ... mas hoje já posso, desde que com moderação, o que seria muito difícil diante de uma torta dessas, né?
Realmente, vc foi muito amorosa em presentear com uma delícia dessas; acho que eu ficaria ao menos com uma... rsrsrs.
Parabéns pelas coisas lindas e deliciosas que vc faz com suas mãos.
Ótima semana!! Abraços, Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com
Não conhecia esta receita, nem nunca comprei esse pó de bolo, mas fiquei encantada com a sujestão.
ResponderExcluirDaniela, adorei a sugestão! Vou fazer a receita que é super fácil, prática e com cara de deliciosa e ainda por cima uma ótima dica pra presentear!
ResponderExcluirValeu!
Bjs
Babei..tbém adoro receitinhas práticas e deliciosas, amanhã com certeza começo o feriadão fazendo essa delicia! bjão
ResponderExcluirNossa, adorei esse seu amor através das mãos, valeu a dica da receitinha prática. adoro.
ResponderExcluirBjs no coração